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sexta-feira, 23 de março de 2018

THEA



Das flores hermafroditas do chazeiro, um arbusto que chega a 10 metros de altura, é feito o floral do estudante.

Thea, que estimula a mente e amplia a capacidade de concentração, atenção e memorização, facilitando o aprendizado.

Esta espécie de chá, fértil por cerca de 50 anos, foi descrita por Lineu, o botânico mais famoso do século 18, como Thea sinensis.

Mas este nome caiu em desuso quando se notou que as espécies de Thea e Camellia sinensis não 
apresentavam diferenças.

Diz a lenda que a primeira pessoa a provar o chá foi o imperador chinês Shen-Nung, quase três mil 
anos antes de Cristo.

Antes de tomar água, era comum aquecê-lá.

Enquanto o líquido era aquecido, algumas folhas de Camellia sinensis caíram na água fervida. 

Com calma, ele esperou que elas impregnassem o líquido e experimentou a infusão frugal.

De lá pra cá, o chá (verde ou preto) a diferença depende do processamento das folhas., se tornou uma tradição não só no Oriente, em rituais de chá e meditação, como em outras regiões do mundo.

Digestivo e com leve sabor adstringente, o chá é rico em cafeína, que estimula as atividades cerebrais.

Além de facilitar o aprendizado, este floral ajuda em casos de depressão, desânimo e nas fases de 
mudanças que geram dispersão.

Auxilia a ouvir o silêncio interior que nos mantém despertos e ligados à vida presente.

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