Das flores hermafroditas do chazeiro, um arbusto que chega a 10 metros de altura, é feito o floral do estudante.
Thea, que estimula a mente e amplia a capacidade de concentração, atenção e memorização, facilitando o aprendizado.
Esta espécie de chá, fértil por cerca de 50 anos, foi descrita por Lineu, o botânico mais famoso do século 18, como Thea sinensis.
Mas este nome caiu em desuso quando se notou que as espécies de Thea e Camellia sinensis não
apresentavam diferenças.
Diz a lenda que a primeira pessoa a provar o chá foi o imperador chinês Shen-Nung, quase três mil
anos antes de Cristo.
Antes de tomar água, era comum aquecê-lá.
Enquanto o líquido era aquecido, algumas folhas de Camellia sinensis caíram na água fervida.
Com calma, ele esperou que elas impregnassem o líquido e experimentou a infusão frugal.
De lá pra cá, o chá (verde ou preto) a diferença depende do processamento das folhas., se tornou uma tradição não só no Oriente, em rituais de chá e meditação, como em outras regiões do mundo.
Digestivo e com leve sabor adstringente, o chá é rico em cafeína, que estimula as atividades cerebrais.
Além de facilitar o aprendizado, este floral ajuda em casos de depressão, desânimo e nas fases de
mudanças que geram dispersão.
Auxilia a ouvir o silêncio interior que nos mantém despertos e ligados à vida presente.
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